Басня

Дина Вохмянина 2
  Мама-ворона сыночку сказала:
 "Родной, помолчи!Я очень устала."
  Сынок замолчал, но был удивлен.
  Сегодня не ел он любимый пирог.
  Мама все утро с соседкой трещала,
  Так неужели уж очень устала?
  Да что говорить, есть такие места,
  Где только трещат, а толку нема.
  Карманы их пухнут, но лишь от доходов.
  А если не ел вороненок спросонок,
  Той стаи,друзья, я скажу все равно:
  Летать высоко им совсем не дано!
  А каркать вот - ДА, все они - мастера,
  Но как надоела такая ИГРА.

 
  Трещите меньше вы ,друзья.
  Вороненок хочет каши,
  А не грязной возни вашей.