Спросите...

Роман Саянский
Ну  вот  остался  за  спиной
Асфальт  дворов.
Спросите, что я там нашел
В  краю  ветров.
Я  променял  на  свет  луны
Свет  фонарей.
Спросите, что  я  потерял
В стране дождей.

Спросите, что же мне дает
Не легкий путь,
Что  заставляет  на  него
Опять шагнуть.
Да  просто  хочется  душе
Дышать тайгой.
Там нет врагов, и только лишь
Друзья с тобой.

И  снова  я  туда  спешу,
В объятья гор.
И  скоро  я  опять  вольюсь
В тайги простор.
Вновь  улыбнется  мне  она,
Шумя в ветрах
И  много  дров  еще  сгорит
В моих кострах!