Вечерний ток

Роман Саянский
Вечереет. На току как в сказке.
Все прощается с апрельским днем,
Утопают горы в предзакатной краске,
Наслаждаясь солнцем перед сном.

Луч последний пробежал по кронам сосен,
Напоследок приласкав тайгу теплом,
Слышно, как спланировал глухарь,
Воздух шумно распоров своим крылом.

Свет костра, как в волшебном сне –
Необычная  пляска  теней
На  голых  стволах  осин,
Силуэтах  густых  елей.

Засыпает все дивным сном
Под прикрытием ночного шатра,
Засыпает лес и тихо шепчет:
До утра, до утра, до утра!