Однажды проснувшись под утро..

Роман Саянский
Однажды проснулся под утро,
Я тщетно пытался  заснуть,
И вышел тихонько на лоджию,
Чтоб утренний воздух вдохнуть.

И вместе со смогом  и  пылью
Вдруг резко ударил мне  в  нос
Запах, знакомый  до  боли,
Из тайги  его  ветер принес.

И радостно екнуло  что-то
Где-то  в  глубинах  души,
Как будто опять очутился
В суровой, таежной  глуши!

Я вижу, тайгу ветер треплет,
И слышится шум  кедрачей,
И, прыгая с  камня на  камень,
Поет звонкую песню  ручей!

Очнусь - это все наважденье!
На работу пора торопиться.
И радость общенья с тайгою
В глубинах  души  затаится.