Этот день

Иван Еговцев
Ну, вот он, этот день июля.
Раздался счётчика щелчок.
Мотор рычит и руки рулят
И что-то впереди ещё.
Уходит в горизонт дорога,
Струится с неба ясный свет.
А позади уже так много
И далее такого нет.
Всё выше плату за аренду
Взимают, проходя, года...
Я в этот день подвержен тренду
Достопочтенного Иа.