В кукольном городе...

Петр Шмаков
В кукольном городе
кукольный шорох.
В кукольном городе
нежити ворох

бумажный, тряпичный,
фанерный и прочий.
А ночью чернильной
хоть выколи очи.

Безглазые куклы,
бесклювые птицы,
и вогнуты, впуклы
их головы, лица.

А в небе пластмассовом
туч целлулоид
скопляется массово,
бурю готовит.

Но только виденье
и ветер и буря.
А явь без движенья:
ни тучки в лазури.

В натуре штиль мёртвый,
точней бессознанка.
Спокойней курорта
у мира изнанка.