Жизнь не можем пройти налегке

Владимир Патракеев
Жизнь не можем пройти налегке.
Сладко есть, много пить и смеяться.
Задыхаясь от боли в тоске.
К жизни опять возвращаться...
     Помним тех, кто из жизни ушёл.
     Казалось, что жизнь вечной будет.
     Хорошо, что с ума не сошёл.
     Сердце образы их не забудет...
Им больше уже не страшна.
Ни тоска, ни тяжелая доля.
Они жизнь испили сполна.
Исполнена высшая воля...
     Не зря нас на землю послали.
     Творить, мечтать, любить и страдать.
     При жизни мы что  создавали.
     Потомкам  должны передать...