Дома... Дома... Что такое дома...

Петр Шмаков
Дома... Дома... Что такое «дома»?
Что за слово? Смертная истома.
Где он, предназаначенный мне дом?
Отсудить бы, но каким судом?

Пустотелый параллелепипед,
звёздами набитый, как икрой.
Неземной и внебытийный выпад.
От видений этих, ночь, укрой.

От невнятицы, от подсознанья,
от летящих по небу огней.
Где мой дом? Начни, следак, дознанье,
только не о главном, не о ней.

Не о женщине, которой тесно
в сердце, в небе, в пепле и в земле.
Но о том глаголить неуместно
и слова давно в печной золе.