нет прибежища в бегстве

Егоренкова Лида
Нет прибежища в бегстве:
Я повсюду встречаю себя.
Бегу резво, как в детстве,
Дворовые игры любя,
Через парки, парадные, арки,
Мимо тысяч из тысяч домов.
И во всем теле жарко,
К такому бегу я не был готов.
Мыслями уже где-то
Не в себе, с другой стороны планеты-магнита.
Не одно прошло в бегстве лето,
Но бегу не в, а лишь мимо.
В отражении витрин и окон
Проезжающих автомобилей
Кто-то до боли знаком,
Бежит со мной милю за милей.

Пусть я бегу резво, как в детстве,
Дворовые игры любя,
Но нет прибежища в бегстве:
Я все время встречаю себя.