Новопровинциал воспоминания или реальность. 12

Антон Данилец
Рисунок: Загадочная башенка

Все же, в ней есть маленький, но очень вредный подвох…
Она, никогда не даст вам покоя, не будучи высказанной кому-то…
А высказывать её, что называется «по делу», почти всегда оказывается некому….
Ну нет их…
Этих самых излишне любопытствующих…
Нет и все,
Тем более что и моё любопытство находилось в пределах рамок, которые никем не оспаривались…
Я просто ходил рядом…
Делая, время от времени, какие-то снимки маленькой цифровой камерой…
Или, просто делая вид…
Что делаю снимки…
Или, ну какая разница…
Я ведь не лез настойчиво к той башенке, которая была окружена забором…
С колючей проволокой времен…
Первой Мировой…
- Конечно же, - думал я…
- Конечно же….
- Человек, высокий,
- Грузноватый, - я не мог не оценивать себя объективно и…
- Подстриженный «машинкой под ноль»…,
- Должен был бы при таком раскладе вызвать интерес и…
- Может быть –
- Повлечь вопросы и замечания…
- Но ведь я, никуда не лез и…
- Даже не проявлял таких видимых намерений…, - продолжал думать я…
Одновременно сочиняя некоторую «отмазку» для возможного, гипотетического любопытствующего,
Который столь же гипотетически мог задать мне этот вопрос…
Мысль не выстраивалась так просто…
Но ведь я никуда и не лез…
Я не лез…
Но, задача выстраивания отповеди, уже была поставлена…
И, отступиться от нее было уже выше моих сил…
Ну мало ли, что я никуда не лезу…
И мало ли, что даже не собираюсь…
Делать этого…
Мало ли, что нет и не предвидеться этого самого – «назойливого любопытствующего»…
Мало ли…
Но ведь, отповедь, должна быть…
Иметься в запасе…
И, оставаться, что называется наготове, к тому моменту, когда ею – придется воспользоваться…
- Ну вот же, - думал ч…
- Тут же, написано на стене какого-то сарайчика – трансформатора…
- Ремонт обуви. И….
- Даже стрелочка указывает, на эту самую башенку, что за забором с колючей проволокой…
- Иак чито и сказать можно, если кто поинтересуется…
Что мол…
- В ремонт обуви я…
- Ищу, мол, -быстро убедил я сам себя в убедительности наспеъ придуманного объяснения…