Страстей накал

Тувия Анатолий Ланцман
Страстей нешуточный накал
В тебе я увидал.
Ах, как же раньше я не знал
Про страсти карнавал!

Лебёдушкой в тиши плыла,
А я летать хотел.
Та заводь мне была мала.
Я к морю полетел.

Теперь твой гнев и пылкий взор
Идут всегда со мной.
Я понял вдруг, что с этих пор
Нет крыльев за спиной.
             17.07.17