Век открытий

Абиль Карагадаев
Я нарисую круг
И начерчу квадрат,
Я как Христофор Колумб,
Среди океанов и карт.
Я поплыву вперёд
Не попадая в шторма,
Морской не пугает чёрт
И я не сойду с ума...

Вдруг крикнут мне:
- Чудак, поменьше прыти!
Ты головой подумай, не спеши,
Но продолжает век манить открытий,
Где много новых, неизведанных вершин!

Странствовать по местам
Среди городов и стран,
Я ещё не устал,
И вряд ли устану сам.
Дух приключений жив
Навстречу ко мне бежит,
Это не просто миф,
А наша с тобою жизнь!

Не позволяй тоске
Знать о делах твоих,
Пусть она будет с кем,
С кем-нибудь из чужих.
Время на пару слов,
Ведь ждут впереди моря!
Крепких тебе парусов
И быстрого корабля!

Мы крикнем вам:
- Плывите же, плывите!
Плывите вдаль, пока не надоест,
Всё продолжает век манить открытий,
Где много новых, неисследованных мест!