Ночная фиалка

Генриетта Вютерих
Первую звезду заметив,
Деревенские цветы
Спать ложатся, словно дети,
Испугавшись темноты.

В неподвижном лунном свете
Безмятежен летний сад.
Спит в цветах усталый ветер,
Передышке краткой рад.

На границе светотени,
Разливая аромат,
В пору сладких сновидений
У фиалки маскарад.

Ни кокетка, ни царица,
В общем, скромница во всём,
В сад ночной вошла как жрица.
Где она скрывалась днём?


                17 июля 2017 г.