Неотправленное письмо -посвящается - блокадному Ле

Лидия Толченникова
Сводки. Левитан. Репродуктор.
Прожектора.Усталость.Утро:
- Наш Ленинград в кольце.
Скорбь, печаль на лице.
В воздух летят слова:
- Голод. Холод. Война.
Бомбежка. Блокада. Смерть.
 Кто сможет  преодолеть?

На фронт мать пишет письмо:
- Сынок, мне так повезло,
Сегодня ходила в музей,
На встречу старых друзей.
Вечером вкусный чай,
Пиши. Как дела? Не скучай!
- У нас всё так замечательно,
 Леночка  новое платьице
И туфли в коробку сложила,
В театре на Мойке  служила.
 Тебя так люблю,сыночек,
Увидеть хотя бы разочек.
Я жду,возвращайся домой,
 Надеюсь ближайшей весной!

В их доме давно нет паркета,
Воды. Тепла. Хлеба. Света.
Мебель.Двери сожгли.
Темные окна.Белеют кресты.
Но город упрямо живет,
Враг здесь, ни за что  не пройдет.

Вот сын вернулся с войны,
С Леной письмо нашли,
Что мать изможденной рукой,
Писала строку за строкой.
Застыла с ручкой в руке,
Лишь  точка одна на листке.