Утро надежды

Макс Лонгрин
Утро всегда обещает
Манит, зовёт в дорогу,
- Там,
За любым поворотом
Будет всего по не многу:
Встреч, расставаний, находок
Грустных, весёлых, печальных,
Несправедливых упрёков.
Слёз и колец обручальных…
Там
Провожают «двухсотых»
Всадники бешено скачут,
О сыновьях не пришедших
Там
Тихо матери плачут…
Утро -
Улыбка ребёнка.
Он
Как мудрец уже знает.
С ним
 От родного порога
Рядом надежда шагает.