Без труда?

Владимир Бунин
Известно то, что «без труда
Не вынешь рыбку из пруда»,
Только не сочти за труд,
Если рыбки не клюют!

Нужно накопать червей,
Добыть красных мотылей,
Нужно кашки наварить,
Чтобы рыбок прикормить!

Рыбку трудно изловить,
Нужно речку посетить,
Выбрать место, иметь снасть
И, чтоб в речку не упасть!

Ещё много нужно знать,
Чтобы рыбочек поймать!