У каждого, увы, своя орбита

Сергей Михалыч
Судьба моя цепной собаки злей,
в расцвете лет мне щедро услужила:
хожу я в спальню, словно в мавзолей,
где ты, как вождь, строга и недвижима.
Ни ласки, ни вниманья, ни тепла
у серого семейного причала.
А ведь когда-то искренне врала -
меня любить до гроба обещала.
В постель ложимся только лишь для сна,
у каждого, увы, своя орбита...

Жизнь неуклюжа, блекла и пресна,
когда в ней ничего нет, кроме быта.