Ест, как лошадь

Владимир Бунин
Мама с дочкой накрыли стол.
Гости сели за стол и тут
хозяйка заметила оплошность в сервировке:
- Доченька, почему ты не положила
дяде Ване ни ножа, ни вилки?
- Потому что папа сказал,
что он ест, как лошадь.