Сказка о лягушке-царевне часть4

Светлана Астапенкова
В день, назначенный Царём,
Людом полнится весь дом...
Музыканты и лакеи...
Туфли, парики, ливреи...
Зал для танцев, для банкета,
Для подарков всего света.
И кареты ко дворцу -
Радость старому вдовцу...

Тройка скачет вороная.
Барышня немолодая,
Неказистая с лица -
Дочка местного купца.
Навезла она подарков,
Разноцветных свёртков ярких -
Заграничные товары...
Это- старшенького пара...

На гнедой кобылке резвой
Едет поп с своей попэссой,
То есть, с дочкою- поповной,
Робкой девушкой и скромной.
Нечем удивить народ -
"ОблажАлся" весь приход.

Над Иванушкой смеются:
"Надо приготовить блюдце,
Ведь, лягушке без воды,
Вряд ли, избежать беды."

Почему Иван спокоен?
Мил, умён, красив и строен...
Просит подождать чуть-чуть,
Чтоб невесту не спугнуть...

Вдруг раздался страшный гром,
Засверкало всё кругом...
УвидАл народ, что мчится
Золотая колесница.

А Иван возликовал :
Только этого и ждал.
Подбежал, открыл ей дверцу...

У Царя упало сердце:
"Пень я старый и болван...
Прав царевич мой Иван,
Раскусил всю энту  фишку...
Хороша невеста слишком.
Пусть была до свадьбы жабой,
Стала-то приличной бабой...
В жизни часто водится-
Жабами становятся..."

А за ней- карет эскорт:
Привезли огромный торт-
Царский зАмок, как с натуры.. 
А ковры какой фактуры!..
От рубахи глаз не свесть,
ПоносИть такую- честь...
В белом золоте картину...
(повезло с женою сыну).


Как положено отцу,
Молодых повёл к венцу.
Трон Ивану завещал.
Свою помощь обещал.
На невестку всё глазел...
Пиво пил, а мёд не ел.

 ВСЁ!



Все фото из интернета.