Очарование природы

Иван Прыгунов -Чугунов
            Из цикла "Поэзия в педагогике"

О, лес! Очарование природы!
Меня, ты лес, околдовал,
В тебе есть музыка удода,
Таинства звуков  шквал.

Поговори со мною лес,
Твои таинства я узнаю,
А также множество  чудес,
В  своем блокноте собираю.

Громкий голос глухаря,
Он оглушает лес весною,
Читал о нем я в букварях,
Теперь я радуюсь с тобою.

На рассвете, в тихую  погоду,
Кукушкин голос слышен  вдалеке,
Отличается от голоса удода,
Понравится, наверное, тебе.

Восхищаться можно бесконечно,
Прекрасным трелям соловья,
Его  таланту,  его пенью,
Чудесной  музыки с утра.

Белки, прыгая по веткам,
Свои тайны говорят,
Запасы сделают  соседке,
Который год уже подряд.

Все даже трудно перечислить,
Там очень много тайных  троп,
Одна другой все интересней,
Лишь  повернешь за поворот.

Я не сказал Вам о медведях,
Зайчатах милых  и лисе,
Которая у них в соседях,
В нарядах разных и красе.