Когда уходят в мир иной

Михаил Азнауров
(памяти воина, А.Гаркуша посвящается)

Когда уходят в мир иной,
Что оставляют за собой:
Разлуку, горечь и терзанья
Или иные есть признанья?

Путей уж нет, чтоб возвратиться,
Чтобы «воды души» напиться.
Прошли года, вы жили ладно:
Всё было мило, чинно, складно.

Но, вдруг, упал и занемог
Он в мир иной нашел порог.
Зачем?! Куда?! Не торопись!
Родных оставил! Оглянись:

Осиротели! Как же так?!
Жизнь без тебя какой-то мрак!
Но так уж Небеса решили,
Всё в жизни круто изменили.

Жизнь продолжается но, нет
С кем милым был весь белый свет.