Скажи, если есть что сказать

Лариса Бархатова
Довольно уже наблюдать
Луны напряженный нарыв.
Скажи, если есть что сказать,
Руками лицо обхватив.

Избавься от слов и от пут,
Чтоб глаз помутнело стекло.
Соври, все когда-нибудь врут.
Поверь, лишь начать тяжело.

Неважно, что руки, как лед
И вера почти умерла.
Я думала лет восемьсот
Тебя не забуду… смогла.

И нам уже не обвенчать
Рассвет, что встает молчалив.
Скажи, если есть что сказать,
Руками лицо обхватив…