Вот и осень

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вот и осень» 

Жёлтой дымкой леса затянулись,
Не желанная дует прохлада,
Стаи птиц на юга потянулись,
На дворе уже осень – так надо.

Не поспоришь с природой, решила
Осень в пору свою заступить.
Золотые одежды пошила,
Не желает ни дня уступить.

Что ж, хоть грустно, но радует взоры
И багрянец, и злато повсюду.
Бесподобны царицы уборы,
Я печалиться, осень, не буду.

Я одену поярче наряды,
Словно радуга в цвете пройду
И найду в этом тоже отраду,
И душе утешенье найду.