Вот если бы...

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Вот, если бы…» 

Вот, если бы всё так случилось;
По-прежнему была б семья,   
Задумано, как было, получилось. 
Была б счастливой, несомненно, я.

Уехали б гурьбой на материк
И навели уют в своём дому,
Хоть этот дом не так уж и велик,
В нём не было бы тесно никому.

Камин в гостиной бы не помешал.
В вечернем полумраке у огня
Сидел бы ты, тихонько, чуть дыша, 
И преданно глядел бы на меня.

В бокалах бы вино искрилось
И с алой кровью было б схоже,
И сердце от любви неровно б билось,
Хоть мы с тобой не молоды – и что же.

Как было б здорово с тобой вдвоём,
Поодаль дети наши, внуки.
Мы не грустили бы в дому своём,
Нам умереть не дали бы от скуки.

Таким бы образом могло всё быть,
Но это было всё не по тебе.
Увы, по разным сторонам нам плыть.
Грустить мне или кланяться Судьбе?

06.08.2007г.