Фрегат наш по утру отдал швартовы...

Влад Галковский
Фрегат наш поутру отдал швартовы,
Весёлый пилигрим семи морей.
И яркий гюйс на бизань-мачте новой
Сердито треплет северный Борей.

Мы держим галс, фрегата борт кренится,
Растаял в дымке милый сердцу порт.
Старик-корсар на шкипера строжится,
Сияя блеском глянцевых ботфорт.

Скрипит шпангоут, хлопают полотна,
На вантах задремал хмельной матрос.
Крылом волны коснувшись беззаботно,
Нас проводил в дорогу альбатрос.

Курс фордевинд – в неведомые страны,
До мыса Горн, где светит Южный Крест.
Встречайте пилигрима, океаны,
И не сердись в пути, седой Зюйд-Вест!

                ***

-- Дописка, сделанная юнгой: --

Паруса стремит Зюйд-Вест
В тропик Козерога.
На бушприте Южный Крест,
Словно пинта грога…

К мысу Горн лежит наш путь,
К патагонским бОро.
Не щеми разлукой грудь –
Мы вернёмся скоро!

                ***