Гаснет свеча любви

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Гаснет свеча любви» 

Стебельком бы в тебе проросла,
От тебя бы дитя понесла,
Как в морской воде стала б солью,
А ты стал моей болью.

Стебелёк в тебе захирел,
Плод во мне от тебя не созрел,
А морская вода стала пресной.
Боль пройдёт за гранью Небесной.

Не прорости в тебе, не понести от тебя,
Не стать твоею, тебя любя.
Это что, наказание или подарок?
Гаснет свеча Любви, превращаясь в огарок.