Главное мерило

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Главное мерило» 

Напрягаюсь, как перед загадкой,
Что не так?! И что произошло?!
Была чаша горькою и сладкой,
Всё куда-то безвозвратно утекло.

Что-то ищем-ищем, носом роем,
Рушим что-то и заново мы строим,
А в итоге – ничего не радует,
Дни уходят, будто в пропасть падают.

Мучает вопрос, вдруг за лета
Что-то сделано совсем не так?
Главное мерило – любовь и доброта,
Остальному стоимость – пятак.

Впрок копить – глупейшая ошибка,
Чем год дальше, тем нам меньше надо.
Жизнь не штиль, а чаще рябь и зыбка,
Дотянуть бы от весны до листопада.

Красотой любуясь, наслаждаться,
Сердцем и душой отдаться
Мирозданью, что нас породило.
Сотворится чудо. И случится диво.

Вручат нам в бессмертие билет
И Земля запечатлеет след. 
Тех, кто не скупился на добро,
Тому ссудят Рай, но не зеро.

30.01.2017г.