День начнется с жужжания ос за окном

Нина Черных
День начнется с жужжания ос за окном
И - с залитого солнцем пространства.
Ненавидя его постоянство,
Я расстанусь с предутренним сном.

Небо чистое радует только стрижей.
Жду дождя я упругие струи.
Только снова жара атакует,
Облака прогоняя взашей,

И смеется в лицо мне обугленным ртом.
А глаза ее в красных прожилках,
На поверхности плавая Шилки,
Навевают мне мысль про дурдом... 2017г.