Дан лишь миг

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Дан лишь миг» 

Между смертью и рожденьем
Жизнь простёрлась краткою чертой. 
Между этой жизнью и забвеньем
Трудный Путь и смысл в нём не простой.

У надгробия стоим в печали,
Неизвестный нам покой пугает.
Увлекает жизни бег вначале,
А её конец – не привлекает.

Молодость не думает об этом,
Ну, а старость, мудрость обретя,
Ищет смысл прожитым летам
И становится наивной, как дитя.

Улетим мы в небо, словно птицы,
Налегке, Там ничего не надо.
Улетим, чтоб никогда не возвратиться,
В этом, может высшая награда.

Мы оставим бесконечные дела,
Суета потомками продлится.
Нам Вселенная лишь миг дала,
Чтоб блеснув, в пространстве раствориться.