Дар Свыше

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Дар Свыше» 

Пеку «блины» сегодня я опять,
Не в прямом, а в переносном смысле.
Их считаю; три, четыре, пять…
И в стихи я превращаю мысли.

«Так нельзя писать» - нам говорил
Наш наставник на нашем заседанье.
Что же делать, если мыслью озарил,
Тот, кто самый главный в Мирозданье.

За пером едва я поспеваю,
Хочется сказать о том, об этом.
Что-то и кого-то воспеваю,
Раскрываю, чтобы не было секретом.

Для чего же дар даётся тем,
Заполняет кто чернилами тетрадь?
Думаю, наверное, затем,
Чтоб баян акын смог воспевать.

Воспевать геройские поступки
И изобличать враньё и ложь,
Рассказать про пурпурные губки,
И про ниву, где струится рожь.

Без стихов и песен обмелела б
Наша жизнь. Была б она бездарна.
Я пишу, берусь за ручку смело.
Я за Слово Богу благодарна!

30.05.2009г.