За горизонтом

Александр Морозько1
Я забыл, что вчера мне говорила моя тень,
И когда мой путь освещал тот Лунный свет...
Вспоминал тебя я каждый день.
Но не нашел в ночи я свой ответ.

Где мечты моих вольных безумий?
Я демонов изгнал из личности павшей,
Мне бы в край усопших иллюзий...
В обитель. Других смыслов мне отдавший.

А там, за горизонтом нет покоя.
Не простит меня солнце беспечных миров,
Я спрячусь от бескрайнего, синего моря.
Видя лишь темный небесный покров.

*  *  *

За звуком диких диссонансов,
Я слышал ветра стон.
Оправдан риск? Там нет романсов...
Может, там ответов звон...?

16.07.17.