Пугало

Чесных Георгий
Пугало стояло в огороде
Никого не трогало себе
Наслаждалось близостью к природе
И мечтало тихо о ходьбе

Вот бы наградил его создатель
Парою, соломенною, ног
И не надо большей благодати
Ведь тогда б догнать никто не смог

Были бы открыты все дороги
Вдаль, куда так рвётся грустный взгляд
Склон холма – зелёный и пологий
Чист и острым плугом не измят

На берег далёкой тихой речки
Выйти, проводить ко сну закат
Просидеть у дома, на крылечке
Ночь всю, до рассвета, был бы рад

Только жизнь его – игра без правил
Не для счастья кем-то сотворён
Пугало хозяин здесь поставил
Охранять посевы от ворон