И ЭТО ТАК!

Игорь Николаев 2
Утро: рано, очень - рано,
Ещё за ночью шлейф тянулся,
Лужок в росе не искупнулся,
Гулял озон, витала прана.

Кучкуясь, плыли облака,
Ярило, чуть лишь, потянулось
И, просыпаясь, улыбнулось,
Не крася неба гладь пока.

Прохлада ночи уходила,
Грозы остатки унося,-
Светило, точно, на сносях,
Чуть воды каплями пролило.

Рассвет пополз по облакам,
Алело небо исподволь,
Метались искры, будто, моль,
Трещал - наряд ночной, по швам.

Парило, лёгонький туманец -
Бродил низами по траве,
Как пьяница, навеселе,
Как малоденешный засранец.

Чтобы роса иль дождь обмыл,-
Пока никто его не видел
И ненароком не обидел,
Ведь под себя он наложил.

Туман краснел, не от стыда,-
То градус солнца поднимался
И красить ярко всё старался,-
В горящие огнём цвета.

Светлело, день - нос показал,
Туман росою заискрился,
Чуток помедлив, день родился
И, старясь, в дали пошагал.

                16.07.17