Беречь мужчину- женский долг

Мэри Снегова
Беречь мужчину- женский долг.
С заботой руку протянуть.
Он в этой жизни знает толк.
Цель встала: Плыть. Не утонуть.

Не зазывать его в постель.
Глазами дух не соблазнять.
Он видел боль, он знал метель.
Стремись ценить. Умей обнять.

Уколот был немало раз.
Об этом стоит не забыть.
Храни блеск тех усталых глаз.
Не заставляй себя любить.

Будь рядом. Другом и сестрой.
В том сердце боль, немая дрожь.
Дыра сменяется дырой.
Поверь, немалое поймёшь.

Он повидал и побывал.
Тюрьма, войны. Друзья, дворы.
Везде сам жил и выживал.
Ножи летели, топоры.

Что ждёт с ним?- думать наперёд.
Просить лишь то, что может дать.
Он много здесь не заберёт.
Не позволяй ему страдать.

Послушай- многое поймёшь.
Он скажет правду, так и быть.
Там было всё: Тоска и дрожь.
Не просит он его любить.