Я живу в сомненьях!

Анатолий Панин
Безнадёжность шрамом на сердце и в душе сомненья
Мечты светлые,молодость,любовь ушли и всё забыто,
Господи!Как мало прожито,а много пережито!
Прошла любовь на час,отдушиной она была,забавой от безделья!
Одно я понял,любовь там,где свет луны,где соловьи и розы
Где ночи наполнены божественно-блаженною тоской.
Где стал рабом царь гордый и пал отец духовный твой!
В ней мир надежд и примиренья и страх уйдёт с души,и стихнут слёзы!
Так неужели,я это создал всё,болезненной мечтой в тоске,страданьях?
Огонь своей любви и свет твоих очей,вложил я в призрак?
И напрасно каждую ночь я ожидал,нашего приватного,отрадного свиданья.
Значит любви нет,всё это ложь и бред,она лишь мой безумный вопль и крик!