Тёмное будущее

Елена Тугучева
                Спорит прошлое с темным будущим,
                День сегодняшний - за туманами,
                Кормит досыта злое Чудище
                Всё посулами, да обманами.
               
                (Лариса Чех)



Ради будущего, ради светлого,
Тёмной кровью пропитано прошлое.
Отчего ж теперь беспросветно так
Мы не ждём ничего хорошего?

За обманами шло предательство.
От чудовища подлого, мерзкого
Унижения да издевательства,
Смерти массовые изуверские

Поджидают нас в жутком будущем.
Кормит Чудище злое обманами
Да пугает жестоким судбищем
Над мятежниками – смутьянами,

А само неуклонно, настойчиво,
Душит нас ядовитым дыханием,
Превращает страну  в свою вотчину,
Население – в воспоминание...