козел и козлиха

Людмила Сосницкая 1
Козла в неверности кленя,
Сбежалась разом вся родня
И , ну чехвостить зло, спесиво,
Трясти козла без перерыва.

Тебе б, опомниться пора,
Смотри, уж вся седая голова.
И плакали вокруг детишки,
В давно изодранных штанишках.

Кричала больше всех козлиха:
За что же ей, такое лихо?
И не хотела тёща,даже тесть
В глаза его ,бесстыдные  глядеть.

Все было плохо, очень плохо.
Козла судили жёстко, строго ,
Но  крепкой был козёл закваски,
Скрывал он суть свою под маской.

И снова, повстречав соседку,
Опять любезничал с кокеткой.
Мораль одна- хотя любовь и зла,
Не выходите замуж за козла!