Кипрос, так, по гречески, легко...

Виталий Мельник
Кипрос, так, по гречески, легко
так тепло и радостно звучат
звуки... - Даль, застывшая веков,
на твоих отрогах, что глядят
в вечное... И даже океан
Тетис*, здесь оставил своё дно
приходи и камни поднимай,
говори с ним, если за одно...

Коль язык камней его поймёшь,
ну а нет, так здесь и вправду - рай...
Водопады падают, игрой
радуги, и рощи примечай
апельсинов... - Яркий аромат -
Кипра не стареющий наряд...






Фото: Космос. Снимок Кипра.
В центре острова видна тёмная полоса.
Это офиолитовый комплекс Троодос,
фрагмент океанической коры
исчезнувшего океана Тетис -
доисторическая древность!!!

* Те;тис (немецкоязычная форма имени греческой богини моря Тефиды —
греч. Tethys) — древний океан, существовавший в эпоху мезозоя
между древними континентами Гондвана и Лавразия.
Реликтами этого океана являются современные
Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.



https://ru.wikipedia.org/wiki/()