У горного озера

Серж Конфон 2
вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2017/07/13/1296



У гор, обступивших окраины озера,
шальные цветы разрослись в высоту.
Вершины вросли вековечными позами
в пьянящую души людей красоту.

Поблизости горы немножечко хмурые.
Чем выше идти, тем всё ярче снега.
Бывает, скала выступает скульптурами:
тут видно лицо, а вот это рука.

Здесь так глубоко, упоительно дышится,
недаром стоят по соседству леса.
Цветная трава над водою колышется,
играет в лучах золотистых роса.

В цветах просыпаются сердца желания,
в них радует нас тишины благодать.
И редкое волн сладкозвучных плескание
под птичьи рулады волнует опять.

Свободное утро с небес улыбается,
и рядом сосна что-то хочет сказать.
Душа в эту раннюю прелесть влюбляется,
не хочет приволье вокруг покидать.