ХII. Доброе слово

Наталия Инютина
ХII. Доброе слово

«Знаешь ли ты, что каждое ласковое слово при
жизни служит вечности?»
Из книги Николая Евграфовича Пестова «Современная практика православного благочестия»

Величие любви божественного слова
Однажды высоко поднимется внутри.
Латунная заря взойдёт на алтари –
Немотствующий свет, заговоривший снова.

Обманы упразднив, увял венок лавровый.
В обширные тома сложу календари,
Артикул доброты воздвигну в буквари –
Лавандово сверкнут небесные покровы.

Объятие сердец бесплотно, словно дождь,
Доверчиво, как день, в котором ты живёшь:
Алхимия из слов – добротная основа. 

Вокруг меня живут сны памяти моей,
Но и в картинах сна и в суматохе дней –
Образчик красоты, в которой все любови.

11 июня 2017 года