О, жизнь моя

Наталия Колотилина
 
О, жизнь моя! Как ты переменилась!
Ты вся из прошлого, как соты, сплетена.
Ты к лучшему, наверно, изменилась,
Но только жаль, что изменилась я сама.
 
И хоть хожу по дому, как царица,
Хоть и вольна в поступках и делах,
Напоминаю в клетке я тигрицу,
С потухшею искринкою  в глазах.   

Мне очень жаль, что моё сердце
Ещё способно замирать.
И что оно горит, как в перце,
Горит, не думая сгорать!   

Я чувствую, что песнь моя не спета,
Но музыка звучит, увы, без слов!
И, может быть, совсем недаром где-то
Остался ты героем моих снов. 
   
            ***