Увядает сирень...

Татьяна Щигрова
Увядает сирень,
 с веток цвет  облетает,
И не радует день:   
что-то в нём не хватает.
Закружила метель,
вся из звёздочек белых,
И горчит аромат.
Что же с этим поделать?

Всё пытаюсь понять,
что-то  переиначить,
Но ни взять, ни отнять –
 только время зря трачу.
Как немое кино
предо мною проплыло.
Понимаю одно:
не вернуть то, что было.

Не вернуться в края
беззаботного детства.
В той далёкой стране
до сих пор моё сердце.
Там вольготно жилось,
и все близкие живы.
В той прекрасной стране
все надежды красивы.

Увядает сирень,
 с веток цвет  облетает,
И не радует день:   
что-то в нём не хватает.
Так чего же я жду?
Сердцу нужно прощенье.
Через муки и боль
Вновь придёт очищенье.

Пусть  прольётся слезой
на кресты покаянье.
Серых мыслей моих
Прекратятся метанья.
Увядает сирень,
с веток цвет облетает,
Впереди – летний день
с новой силой сияет.