Наевшись груш с зефиром

Любовь Базуева
Наевшись груш с зефиром,
помадки с желтым сыром,
Проснувшись от заблудства,
Укутавшись во тьму,
Слыву я в безрассудстве.
Что делать, почему?
Как это все случилось,
Мне вовсе не понять,
Наверно все приснилось
Пойду я досыпать.
Пожалуй окунуться лучше
В игристую волну,
Прорезать вихрем пены
Соленую струну,
Нырнуть поглубже в рифы
Своих волшебных снов
И с легкостью дельфины
Уплыть в страну тонов.
Плескаться без причины
В пучине белых слов,
Остаться там без времени
На умозаключения
До утреннего пробуждения,
Спасаясь от мыслителей,
покоя похитителей,
больших ночных оков.

1 июля 2017