Давай припомним...

Катерина Мишурова
Давай припомним вечера
С зарницей алою в полнеба,
Журавль-колодец без ведра
И яр с раскидистою вербой.

Под осень трав душистых стог,
Стерню колючую о голень,
Собаку с кличкою "Дружок"
И ночку звездную над полем.

В тумане крик ,как стон, совы,
Костры, дымящие у речки;
И звонкий смех ершистой детворы,
И вместо лампочки две свечки.

Пахучий хлеб ржаной муки
Из бабушкиных рук умелых,
Чужие,наспех, сапоги,
Когда в грозу по лужам бегал.

Что перечислено пером,
Улыбкой в сердце отзовется;
Жаль :детства старенький паром
На пристань жизни не вернется.