В паровозик села мышь...

Циля Апатова
В паровозик села мышь...
Посадила мышат  по вагончикам...
Едет поезд, кругом тишь,
А на рельсах весело колёсикам...

Мышата что- то не пищат-
Удивляется мышка- мама...
Почему же они молчат?
Остановить паровозик надо...

Из паровоза мышка выходит,
Ничего не может понять....
И вагончиков она не находит,
Как могла она их потерять?

Бегает мышка и плачет,
Ищет своих дорогих  мышат...
Что же это всё значит?
Видит, мышата  к ней спешат...

А они ,такие шалунишки ,
Вагончики  отцепили свои...
Даже не подумали глупышки,
Что маму огорчили они...

Автор Циля Апатова