про попугая

Спасская Елена Викторовна
Чёрный, старый попугай
хвалился всем на удивленье.
На ветке громко всем орал,
про то что зорче он орла.

Не видит попугай себя,
глаза корона закрывает.
Он возомнил себя царём,
хотя ни кто так не считает.

Жалея бедного птенца
молчали все,и соглашались.
Зачем тревожить молодца,
а про себя все лишь смеялись.

Однажды из другой страны
Жар птица с неба приземлилась.
От удивления не сдержалась,
В глаза ему расхохоталась.

Любезный друг,скромнее будь
от здешних куриц больше толку.
Без дел слова лишь пустота,
похож ты больше на шута.

Надулся чёрный попугай.
Дар речи тут же потерял.
Жар птица хотела было извиниться
но глупый,старый попугай обиделся и удалился