Я тоскою немой тоскующий

Мэри Снегова
Я тоскою немой тоскующий.
За решётками каждый миг.
На бумаге тебя рисующий.
Солнце с неба не дарит блик.

Карандаш остро вновь оточенный.
В память врезался силуэт.
Сам собою навек испорченный.
Очень жаль, здесь точилок нет.

Два листа- вот богатство скромное.
Есть идеи- не сосчитать.
Мы в тюрьме слишком многим скованы.
Научились давно страдать.

Фотография есть помятая.
Сквозь решётки идёт рассвет.
Мы от близких своих запрятаны.
Нам на годы спасенья нет.

Я рисую тебя, хорошая.
Ты прости, что пришлось грешить.
За себя самого стал брошенным.
Раны долго те не зашить.

Отошлю тебе, что получится.
Текст коротенький напишу.
Ты- извечно моя натурщица.
Знай и помни: Ещё дышу.

Ничего попрошу не спрашивать.
Всё в глазах будет наяву.
Мне немало в себе вынашивать.
До свободы я доживу.