Летние напасти

Владимир Спиртус
Меня что-то укусило
И  болит, болит, болит…
Может это – комарило?
Может – пеший паразит?

Я бы это что-то хлопнул
И размазал как соплю,
А вообще я мальчик добрый,
Только «что-то» не люблю.

Пусть бы там себе летало
Или где-нибудь ползло,
Где-нибудь в далекой дали,
Как враждебный НЛО.