Памяти великого поэта

Виктор Михельсон
 Свой путь завершил человек Евтушенко,
 Поэт Евтушенко жить будет в веках.
 Стихи его знают в глухих деревеньках,
 В столицах, в различных Земли уголках.

 События в Мире, победы и беды
 Сквозь сердце Поэта входили в стихи.
 Что в сердце вошло, не проходит бесследно, -
 К невзгодам людским Поэт не был глухим.

 Любви, справедливости он провозвестник,
 В твореньях своих к человечности звал.
 В эфире звучат задушевные песни,
 К которым стихи Евтушенко слагал.

 Не мог Евтушенко терпеть юдофобов,
 Своим "Бабьим Яром" "Планету взорвал".
 Избавить людей от "нацизма микробов"
 Поэт своим творчеством страстно желал.

 Великий поэт - украшение Века,
 Стихи его души людей бередят.
 Скорбим и прощаемся мы с Человеком,
 С Поэтом прощаться сердца не велят...