Талиб догадался...

Рабия Магомедова
- Вот теперь,-Талиб сказал,-
Кое-что я отгадал!..
Я узнал характер моря:
Если море спокойное,
То оно зеленое,
Море тоже ведь болеет,
И тогда оно синеет.
Серо-бурые барашки
Бесят море, как мурашки.
Небо в море отразилось,-
Значит, море улыбнулось.
- Вот теперь,- Талиб сказал,-
Кое-что я отгадал...